مقالات صحيه

فوائد زيت بذور العنب 0

فوائد زيت بذور العنب

فوائد زيت بذور العنب 0

زيت بذور العنب

 

أصبح استخدام زيت بذور العنب كبديل لزيت الطهي شائعًا للغاية نظرًا لخصائصه المشابهة للزيوت مثل الزيت النباتي أو زيت الزيتون ويمكن أن يوفر العديد من الفوائد الصحية ، أي زيـت بذور العنب يعتبر زيت البذور صحيًا ، على الرغم من أن العناصر الغذائية الرئيسية في زيت بـذور العنب ليست كثيرة ، إلا أنه يحتوي على عناصر مثل أحماض أوميغا 6 الدهنية ، فضلاً عن نسبة عالية من الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة ، والتي لها تأثيرات معينة على بعض الصحة

الفوائد الصحية لزيت بذور العنب

 

زيـت بذور العنب شائع في العائلات لأنه بديل لأنواع الزيوت الأخرى ، ويحتوي على فيتامين إي ودهون أخرى قد تساهم في حياة صحية من الأحماض الغذائية ، وإليك بعض الفوائد الصحية التي يمكنك الحصول عليها عند تناول زيت بذور العـنب:

  • زيادة مقاومة الأنسولين والالتهابات

بعض وقد أظهرت الدراسات أن النساء ذوات الوزن الزائد أو البدينات أظهرت الدراسات أن استهلاكهم لزيت بذور العـنب يزيد من حالات الالتهاب وكذلك مقاومة الأنسولين.

  • يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب

يحتوي زيت بذور العـنب على خصائص مضادة للأكسدة نظرًا لاحتوائه على نسبة عالية من فيتامين E ، لذلك فهو يحتوي على ثبت أنه قد يساعد في تقليل الخلايا.وقد ثبت أن استبدال الأطعمة التي تحتوي على مستويات عالية من الدهون المشبعة بأطعمة تحتوي على دهون متعددة غير مشبعة يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. الدم والدم.

  • يقلل من تخثر الدم

لقد ثبت أن زيت بذور العنب يساعد في تقليل تراكم الصفائح الدموية ، والذي بدوره يقلل من تخثر الدم في الجسم.

  • يحتوي على نسبة عالية من فيتامين (هـ)

زيت بذور العنب هو أحد مصادر فيتامين إي الجيد والأغنى من الزيتون الزيوت أيضًا وفيرة ، وتجدر الإشارة إلى أن فيتامين (هـ) يعمل كأقوى مضادات الأكسدة لأنه قابل للذوبان في الدهون ، وبالتالي يساعد في حماية الخلايا من الجذور الحرة الضارة المرتبطة بالسرطان وأمراض القلب. مثل الأمراض المزمنة الأخرى ، فإنه يعزز أيضًا جهاز المناعة في الجسم ، وتظهر الدراسات أنه يمكن أن يبطئ من تطور الخرف.

تم استخدام زيت بذور العنب من قبل شركات التجميل لإدراجه في منتجات العناية بالبشرة والشعر ، على الرغم من عدم وجود دراسات إكلينيكية أكدت فعالية زيت بذور العنب عليها. يستخدمه كثير من الناس في المنزل كأحد العلاجات الطبيعية في ترسانة جمالهم ، وإليك الفوائد الجمالية لزيت بذور العنب:

فوائد زيت بذور العنب للبشرة

 

زيت بذور العنب له استخدامات عديدة للبشرة ، وخاصة للوجه ، لأنه يحتوي على الكثير من زيت بذور العنب. فيتامين هـ بالطبع ، سيساعد هذا الزيت في تحسين مظهر الجلد وتقليل أضرار الأشعة فوق البنفسجية ، على الرغم من أن بعض الدراسات تشير إلى عدم وجود أبحاث كافية لتحديد الفوائد المحتملة لاستخدام فيتامين هـ على الجلد. 

زيت بذور العنب للشعر

 

قد يساعد زيت بذور العنب في تحسين حالة الشعر وفروة الرأس ، حيث أن سبب قشرة الرأس عادة هو جفاف فروة الرأس ، لذلك استخدام زيت بذور العنب ينعم فروة الرأس مما يساعد على إزالة الجلد الميت واستعادة الرطوبة ، وتجدر الإشارة إلى أن بعض الزيوت الطبيعية مثل زيت الزيتون وزيوت جوز الهند تعتبر رائعة للشعر ، لكنها تجعل الشعر دهنيًا وثقيلًا ، بينما زيت بذور العنب خفيف الوزن وخفيف الوزن.

لا يترك هذا التأثير عند وضعه على الشعر ، ثم أضف الرطوبة والقوة واللمعان لشعرك عن طريق تدليك شعرك بكمية مناسبة. كما يمكن استخدامه كعلاج طبيعي للصلع قبل غسل الشعر وفروة الرأس لفترة من الوقت.

سلبيات زيت بذور العنب

 

بينما يعتبر زيت بذور العنب مفيدًا وصحيًا بشكل عام ، من الضروري أولاً تعديله كما هو الحال مع أي زيت آخر ، كمية صغيرة تبلغ حوالي ملعقة كبيرة من بذور العنب يمكن أن يوفر الزيت حوالي 120 سعرًا حراريًا ، لذا فإن الإفراط في تناول الطعام قد يؤدي إلى زيادة مخاطر الإصابة بحالات صحية مثل:

  • السمنة.
  • مرض السكري.
  • أمراض القلب.
  • ارتفاع ضغط الدم.
  • السكتة الدماغية.
  • بعض

ومع ذلك ، فإن هذه الآثار الجانبية لا تقتصر على زيت بذور العـنب ويمكن أن تحدث مع الاستهلاك المفرط لأي زيت أو دهون. البعض الآخر ، نظرًا لوجود بعض الدراسات التي تُظهر القلق بشأن زيادة خطر الإصابة بالسرطان عند تناول زيت بذور الـعنب ،

لأنه قد يحتوي على عناصر معينة تعرف باسم (الهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات) أو (PAHs) ، والتي يمكن أن تسبب السرطان في الحيوانات ، فمن الجدير بالذكر أن الشيء هو أن الهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات موجودة في العديد من الزيوت الأخرى أيضًا.

يحتاج زيت بذور العـنب أيضًا إلى التخزين في الثلاجة لأنه يمكن أن يفسد سريعًا أو يصبح غير صالح للاستعمال ، لذلك من الأفضل التخلص من زيت بذور العـنب عندما يكون له رائحة كريهة أو يصبح مُرًا.

جرعة آمنة من زيت بذور العنب

 

يجب أن نتناول جميع أنواع الدهون والزيوت باعتدال ، بما في ذلك زيت بذور العنب ، حتى نحصل على أقصى استفادة منه ، وعلى الرغم من زيت بذور العنب يحتوي على الكثير من PUFAs ، ولكن استهلاك الكثير قد يكون ضارًا بالصحة ، ومن الأفضل استخدام الزيوت التي تحتوي على PUFAs كبديل للدهون المشبعة والمتحولة

حيث أظهرت بعض الدراسات ذلك في السيطرة على الدم الكوليسترول ، نظام غذائي يعتبر التخلص من الدهون المشبعة بنفس فعالية زيادة الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة ، لذلك من المهم إدراك أنه لا يوجد زيت أو مكمل غذائي يمكن أن يحل محل نمط الحياة الصحي الذي يتضمن ممارسة التمارين الرياضية بانتظام واتباع نظام غذائي متوازن ونوم جيد وتقليل التوتر والتوتر.

كيفية استخلاص زيت بذور العنب

 

عند استخدام بذور العنب في صنع النبيذ ، يتم استخلاص الزيت كمنتج ثانوي ، وبعد عصر العنب ، يتم جمع البذور بدون أي تأثير. هو – هي، لذلك يتم استخدامه لاستخراج الزيت من بقايا هذه البذور ، وبعد ذلك يمكن استخدام الزيت كمستحضر تجميلي طبيعي ، كما يمكن تناوله وتناوله كبديل صحي للزيوت النباتية.

 

 

 

 

المصدر Wiki

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى